Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
28 декабря 2022

МКБ получил рейтинг на уровне ESG-II(c) со стабильным прогнозом по новой методологии «Эксперт РА»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» пересмотрело рейтинг ESG Московского кредитного банка (МКБ) по новой методологии и присвоило рейтинг на уровне ESG-II(c), что означает очень высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений. Прогноз по рейтингу – стабильный. Ранее у Банка действовал рейтинг на уровне ESG-II.

Эксперты рейтингового агентства отметили позитивное влияние на уровень ESG рейтинга в части блоков Social (Общество) и Government (Корпоративное управление).

В качестве основных целей Стратегии в области устойчивого развития МКБ определяет снижение потребляемых ресурсов (электроэнергии, бумаги, воды), цифровизацию бизнес-процессов, получение «зеленой» сертификации крупнейших офисов. МКБ достиг существенного прогресса в ее реализации и продолжит развивать и распространять ответственную практику на общество, клиентов, партнеров и сотрудников.

Наиболее значимыми для банка являются цели в области управления экологическим и социальным воздействием, в том числе при предоставлении финансирования. За 2021 год объем предоставленного ответственного финансирования совокупно по «зеленым» и «социальным» проектам, включая ESG-кредиты, облигации и гарантии на балансе, составил 55,6 млрд руб.

МКБ также оказывает клиентам информационную поддержку, чтобы помочь уточнить и обосновать ESG-составляющую планируемого развития компании. При желании клиента развивать экологическую деятельность банк готов оказать квалифицированную поддержку в вопросах соответствия новым требованиям в области ESG-регулирования, оценки климатических рисков и адаптации к новым рынкам.