Агентство финансовой информации «М3-Меди&#1072

29.07.2003

Московский кредитный банк и компания АВЕС-Пежо представили совместную программу кредитования на покупку автомобилей PEUGEOT

Новую совместную программу выгодно отличает низкая процентная ставка по кредиту - 9,99% годовых, которая является постоянной и не зависит от срока кредитования, а также первоначальный взнос - от 9,99% от стоимости автомобиля.

Как рассказала нам вице-президент, директор департамента розничного бизнеса Московского кредитного банка Екатерина Демыгина, рынок автокредитования переполнен различными программами. Каждый из автодилеров стремится предложить в своем автосалоне что-то новое, не похожее на стандартную программу. Особенно это актуально летом, когда необходимы дополнительные рычаги стимулирования продаж. Именно поэтому и возникла инициатива от АвтоЕвроСервиса по созданию летнего предложения на рынке автокредитования.

Е. Демыгина утверждает, что марка автомобиля PEUGEOT является одной из наиболее продаваемых в кредит автомобилей иностранного производства. Безусловно, перед запуском проекта анализировался спрос на данный вид услуги. На взгляд специалистов Московского кредитного банка, сильными преимуществами данной программы является ее прозрачность, доступность, а также отсутствие дополнительных «скрытых» платежей, взимаемых с клиента.

Комментируя особенности новой программы автокредитования, Е. Демыгина отметила, что минимальный первоначальный взнос по программе составляет всего 9,99% от стоимости автомобиля и является самым низким из предлагаемых на сегодняшний день банками. В этом - залог успеха программы и основное конкурентное преимущество, считают в банке. Что интересно, такой минимальный первоначальный платеж накладывает на потенциального заемщика большую ответственность. Основным критерием получения кредита является платежеспособность клиента и, если уровень дохода позволит ему обслуживать кредит в размере 90,01% от стоимости автомобиля, ему будет предоставлен такой кредит.

Конечно же, в этой связи возникает закономерный вопрос о потенциальных банковских рисках. Основными механизмами регулирования рисков является анализ платежеспособности клиента, оформление залога приобретаемого автомобиля и его страхование, поясняет Екатерина Демыгина. Московский кредитный банк уже более года работает на рынке автокредитования. За это время сформированы особые подходы для анализа клиента, независимо от того, в какой доли участвует банк в сделке. Мы не применяем подходы так называемого «ломбардного кредитования», для банка первоочередным является сам клиент и его кредитоспособность, резюмирует наш комментатор.