Московский Кредитный Банк
EN
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Интернет-банк

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Новости МКБRSS

«МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНЫ И О ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ИТОГАХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОИХ АКЦИЙ

25.10.2017

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ И ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НЕМ, НЕ ПОДЛЕЖАТ ОПУБЛИКОВАНИЮ, РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИЛИ ОБНАРОДОВАНИЮ, ЦЕЛИКОМ ИЛИ ЧАСТИЧНО, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, В США, КАНАДЕ, АВСТРАЛИИ ИЛИ ЯПОНИИ ИЛИ ЛИЦАМ В ЛЮБОЙ ИЗ ЭТИХ ЮРИСДИКЦИЙ ИЛИ В ЛЮБОЙ ИНОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ БЫ ЭТО ПРИВЕЛО К НАРУШЕНИЮ ЗАКОНОВ ТАКОЙ ЮРИСДИКЦИИ.

Настоящее объявление не является предложением или приглашением и не образует часть какого-либо предложения или приглашения купить или подписаться на ценные бумаги в США. Ценные бумаги, упомянутые здесь, не зарегистрированы по Закону США о ценных бумагах 1933 г. в последней редакции и не могут предлагаться или продаваться в США без регистрации или освобождения от регистрации по Закону США о ценных бумагах 1933 г. в последней редакции. «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) не намеревается регистрировать какую-либо часть предложения любых ценных бумаг, упомянутых здесь, в США или осуществлять публичное предложение ценных бумаг в США.

Настоящее сообщение не является предложением ценных бумаг неограниченному кругу лиц в Великобритании. Никакой проспект не был и не будет одобрен в Великобритании в отношении этих ценных бумаг. Настоящее сообщение распространяется среди и предназначено исключительно для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании; (ii) лиц, которые являются «профессиональными инвесторами» по смыслу Статьи 19(5) Приказа 2005 г. о финансовой рекламе, изданного в рамках Закона о финансовых услугах и рынках 2000 г. в действующей редакции (далее – «Приказ»); (iii) компаний с высоким уровнем собственного капитала и иных лиц, которым его можно законно сообщить, подпадающих под действие Статьи 49(2)(a)–(d) Приказа; (iv) сертифицированных состоятельных частных лиц и сертифицированных и самосертифицированных сведущих инвесторов, описанных в Статьях 48, 50 и 50A Приказа, соответственно; а также (v) лиц, которым его можно направить на иных законных основаниях (все такие лица совместно именуются далее «Соответствующие лица»). Любая инвестиционная деятельность, к которой относится настоящее сообщение, будет доступна только Соответствующим лицам и будет происходить только с их участием. Лица, не являющиеся Соответствующими лицами, не должны действовать исходя из настоящего документа или его содержания либо полагаться на них.

Настоящее сообщение распространяется во всех государствах-участниках Европейской экономической зоны, на которых распространяется Директива 2003/71/EC (данная Директива вместе с любыми имплементирующими актами в любом государстве-участнике далее именуется Директива о проспектах), только для тех лиц, которые являются квалифицированными инвесторами для целей Директивы о проспектах в таком государстве-участнике, и таких иных лиц, каким настоящий документ может быть адресован на законных основаниях, и любое лицо, не являющееся соответствующим лицом или квалифицированным инвестором, не может действовать исходя из настоящего документа или его содержания либо полагаться на них.

Настоящее сообщение и информация, содержащаяся в нем, не являются рекламой каких-либо ценных бумаг или любой иной рекламой, предложением приобрести ценные бумаги или предложением делать оферты на приобретение ценных бумаг в Российской Федерации.

«МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) (далее – «МКБ» или «Банк»), один из ведущих частных универсальных коммерческих банков в России, сегодня объявляет об установлении цены в рамках Предложения (далее – «Предложение») своих обыкновенных акций (далее – «Акции»).

  • Цена предложения установлена Наблюдательным советом Банка в размере 4,5 рублей за акцию.
  • Общее количество Акций, на которые была оформлена подписка в рамках Предложения (по итогам осуществления преимущественных прав и предложения Акций через Совместных букраннеров (согласно определению ниже)), составляет 1 700 000 000 Акций. Совокупный размер Предложения (по итогам осуществления преимущественных прав и предложения Акций через Совместных букраннеров) составляет 7 650 000 000 рублей. Ожидаемый объем подписки со стороны ООО «Концерн Россиум» составляет 1 500 000 000 Акций. Ожидается, что МКБ объявит об итоговом совокупном размере Предложения и итоговых совокупных поступлениях от него (и то, и другое с учетом итогов подписки на Акции со стороны инвесторов, имеющих доступ к Московской бирже, в том числе через брокера) не позднее 7 ноября 2017 г.
  • В соответствии с российским законодательством, МКБ предложил Акции своим существующим акционерам в порядке осуществления преимущественных прав пропорционально имеющимся у них пакетам акций МКБ. Существующие акционеры МКБ не воспользовались своими преимущественными правами для подписки на Акции.
  • Otkritie Capital International Limited и Societe Generale выступают в качестве Совместных глобальных координаторов, а также в качестве Совместных букраннеров вместе с ООО «АТОН» и ООО «БК РЕГИОН».